Treinamento do PAS Leite
Técnicos de dezenove laticínios gaúchos participam, de segunda-feira (27) até sexta-feira (1º), do curso de boas práticas agropecuárias do PAS Leite Campo, em Sarandi. A atividade, feita para os associados da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (APIL) e organizada pelo Instituto Gaúcho do Leite (IGL) e Senai/RS, pretende dar suporte para a implantação de projetos no Programa Leite Saudável, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A formação PAS Leite Campo é financiada pelo IGL, com recursos do Fundoleite.
O curso foi solicitado pelos técnicos do Mapa que, ao analisar os projetos dos laticínios que pleiteiam o uso de créditos presumidos do PIS/Cofins no Programa Leite Saudável no Rio Grande do Sul, avaliaram que os mesmos careciam de metodologia para provar se o recurso seria utilizado no campo. “O Mapa entendeu que a metodologia do PAS Leite seria melhor para refazer os projetos e utilizar os parâmetros da metodologia como indicadores”, explica a analista de Serviços Técnicos e Tecnológicos do Senai, Martha Brandão.
Foco no alimento seguro
Segundo Martha, os técnicos das queijarias é que farão a implantação da metodologia PAS Leite nos laticínios. O foco é no alimento seguro: garantir a matéria-prima de qualidade do produtor. “A gente entende que nenhum processo fora da porteira da fazenda faz o leite melhorar. Por isso, a grande diferença é educar o produtor. Ele vai para a sala de aula e depois recebe a visita do técnico na propriedade por quatro horas. O produtor se sente assistido”, declara a instrutora do Senai.
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Source: IGL